Haskap-Schichtdessert

Schichtdesert

mit mit frischen oder gefrorenen Haskap-Beeren

Von: Luisa Decker

Ein Schichtdessert ist immer eine gute Wahl für eine schnelle und einfache Nachspeise. Es macht optisch richtig was her und mit Haskap ist es auch eine ganz exklusive Kreation, die Ihre Gäste staunen lassen wird. Ganz zu schweigen vom unvergleichlich guten Geschmack, einfach himmlisch!

Haskap-Schichtdessert

Zutaten

  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Quark
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Zucker
  • 80 g Haskap-Fruchtaufstrich
  • 125 g Haskap-Beeren, frisch oder gefroren

Die Sahne steif schlagen. Quark, Joghurt und Zucker unterrühren. Den Fruchtaufstrich auf dem Herd oder in der Mikrowelle kurz erhitzen, bis er flüssig ist, dann lässt er sich besser einfüllen. Ein wenig abkühlen lassen.

Vier (Dessert-) Gläser bereit stellen. Zuerst eine Schicht Sahnequark, dann eine Schicht Fruchtaufstrich, dann wieder Sahnequark, dann eine Schicht Haskap, dann wieder eine Schicht Sahnequark usw. einfüllen. Mit Beeren verzieren und bis zum Verzehr kühl stellen.

Guten Appetit!

Mehr Haskap-Rezepte

Ostereier natürlich färben mit Haskap

Ostereier färben mit Haskap

Haskap-Schichtdessert

Insalata Caprese mit Bio-Haskap Balsam-Essig

Haskap Kuchen "graue Dame"

Haskap-Kuchen „graue Dame“