Haskap-Zitronen-Kokos-Muffins

mit oder ohne Zucker

Haskap-Zitronen-Kokos-Muffins

mit oder ohne Zucker

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 125 g Haskap-Beeren
  • 100 g Dinkelmehl
  • 75 g Milch oder Sojamilch
  • 40 g Kokosflocken
  • 30 g Kokosöl
  • 40 g Rohrohrzucker oder Dattelsüße
  • 20 g gemahlene Mandeln oder Erdmandeln
  • 20 g gemahlene Mandeln oder Erdmandeln
    Saft und Schale gerieben einer 1/2 Zitrone
  • Messerspitze Vanille
  • Prise Salz

Haskap-Zitronen-Kokos-Muffins aus dem Ofen:

  1. Backofen auf 180 °C und Heißluft vorheizen
  2. die Banane in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken
  3. die halbe Zitrone gut waschen, die Schale abreiben und den Saft in die Schüssel pressen
  4. alle anderen Zutaten, bis auf die Haskap-Beeren, ebenfalls mit in die Schüssel geben und gut verrühren
  5. zuletzt die Haskap-Beeren vorsichtig unterheben
  6. und den Teig in ca. 8 Muffin-Becher abfüllen
  7. ca. 20 min bei 180 °C goldbraun backen

Mehr Haskap-Rezepte

Ostereier natürlich färben mit Haskap

Paprika-Feta-Salat mit Bio-Haskap Balsam-Essig

Haskap-Schichtdessert

Haskap-Schichtdessert

Haskap Kuchen "graue Dame"

Haskap-Kuchen „graue Dame“