Haskap-Zitronen-Kokos-Muffins
mit oder ohne Zucker
mit oder ohne Zucker
Zutaten
- 1 reife Banane
- 125 g Haskap-Beeren
- 100 g Dinkelmehl
- 75 g Milch oder Sojamilch
- 40 g Kokosflocken
- 30 g Kokosöl
- 40 g Rohrohrzucker oder Dattelsüße
- 20 g gemahlene Mandeln oder Erdmandeln
- 20 g gemahlene Mandeln oder Erdmandeln
Saft und Schale gerieben einer 1/2 Zitrone - Messerspitze Vanille
- Prise Salz
Haskap-Zitronen-Kokos-Muffins aus dem Ofen:
- Backofen auf 180 °C und Heißluft vorheizen
- die Banane in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken
- die halbe Zitrone gut waschen, die Schale abreiben und den Saft in die Schüssel pressen
- alle anderen Zutaten, bis auf die Haskap-Beeren, ebenfalls mit in die Schüssel geben und gut verrühren
- zuletzt die Haskap-Beeren vorsichtig unterheben
- und den Teig in ca. 8 Muffin-Becher abfüllen
- ca. 20 min bei 180 °C goldbraun backen