Schweinemedaillons mit Haskap Senf
und dazu Rosmarinkartoffeln
Schweinemedaillons mit Haskap Senf
und dazu Rosmarinkartoffeln
Von: Biohof Decker
Deftige Schweinemedaillons, dazu leckere Kartoffeln aus der Region, zum Beispiel von Hofladenbox! Da kann eigentlich nicht mehr viel schief gehen.
Wenn man das Ganze dann noch mit unserem leckeren Haskap Senf toppt, landet man auf jeden Fall einen Treffer, bei seinen Gästen!
Unseren „Haskapella Haskap-Senf“ findet Ihr im haskapella.de Onlineshop!
Zutaten (für 2 Personen)
- 350 g Schweinefilet
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Haskap Senf
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Fleischbrühe
- 200 g Creme fraiche
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL Petersilie (gehackt)
- 400 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- ½ EL Rosmarin
- ½ TL Salz
- n. B. Chili oder Pfeffer, einige Umdrehungen aus der Mühle
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen:
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen (nicht schälen) und der Länge nach vierteln.
- Den Rosmarin etwas klein hacken und in einer Schüssel mit den Kartoffeln, Öl, Salz und anderen Gewürzen gut mischen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 25-30 Minuten im Ofen garen.
Währenddessen mit den Schweinemedaillons fortfahren.
Schweinemedaillons (ca. 20 Minuten):
- Frühlingszwiebeln putzen und in 5 cm große Stücke schneiden. Schweinefilet in 4 Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln 2 Minuten anbraten und herausnehmen.
- Fleisch rundherum salzen und pfeffern und in der gleichen Pfanne von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Fleisch in der Pfanne mit 2 EL Haskap Senf bestreichen, noch einmal wenden und herausnehmen.
- Für die Soße Brühe in den Bratensatz gießen. Creme fraiche mit Speisestärke verrühren, unter Rühren dazugeben und einmal aufkochen.
- Soße mit dem restlichen Haskap Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Zwiebeln und Fleisch zugeben und nochmals kurz erwärmen.